Quiche aux chicons, Aoste jambon cuit à la broche et cheddar

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Ingrédients

 1 paquet de AOSTE Jambon cuit à la Broche
 1 pâte feuilletée
 6 chicons
 jus d'orange
 3 3 œufs (1 œuf entier et 2 jaunes)
 200 ml de crème
 100 ml de lait entier
 50 g de cheddar
 poivre et sel
 noix de muscade

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Pour cuire le fond de quiche à blanc, commencez par foncer un moule avec la pâte feuilletée et coupez les bords. Piquez le fond un peu partout avec une fourchette. Couvrez la pâte avec un papier de cuisson et déposez par-dessus des noyaux de cuisson (ou haricots). Enfournez pendant 15 minutes à 200°C. Enlevez le papier de cuisson et ré-enfournez pendant encore 5 minutes.

3

Pendant ce temps, préparez la garniture : Ôtez le cœur des chicons et coupez-les en 2. Faites fondre le beurre et mettez-y les chicons à étuver. Une fois que les chicons commencent à se colorer, ajoutez le jus d'orange. Faites caraméliser à feu doux, puis disposez les chicons sur le fond de quiche.

4

Effilochez le Aoste Jambon cuit à la Broche et répartissez sur les chicons.

5

Préparez la crème : dans un bol, fouettez les œufs avec la crème et le lait. Ajoutez la moitié du cheddar puis assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade. Versez le mélange sur les chicons et parsemez avec le reste de cheddar.

6

Faites cuire la quiche pendant 15 minutes à 180°C.

Smakelijk!