Préchauffez le four à 200°C.
Abaissez la pâte à pizza en un grand disque, cela peut avoir l'air artisanal. Badigeonnez avec un peu d'huile à l'ail.
Faites précuire la pâte pendant 5 minutes dans le four préchauffé.
Pendant ce temps, étuvez les asperges et coupez le Aoste Poulet en lanières d'environ ½ cm, et l'oignon rouge en rondelles.
Sortez le fond de pizza du four. Tartinez-le avec la tapenade de patate douce, puis garnissez avec les asperges vertes étuvées, le Aoste Poulet, les fèves edamame, les rondelles d'oignon rouge, le fromage de chèvre frais (ou labneh).
Aspergez l'ensemble avec le reste d'huile à l'ail, puis râpez le zeste d'un demi-citron par-dessus.
Hachez grossièrement les noix de pécan et répartissez-les sur la pizza. Ré-enfournez la pizza pendant 2 petites minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde et se colore légèrement.
Décorez avec quelques feuilles de roquette juste avant de servir.