Tortilla pizza avec poulet et asperges vertes grillées

Portions2 portions

Ingrédients

 1 boule de pâte à pizza au levain
 175 g de tapenade de patate douce
 5 asperges vertes
 ½ ravier de petites asperges vertes
 20 g de fèves edamame
 ½ oignon rouge
 8 noix de pécan
 3 c. à soupe d'huile à l'ail
 ½ citron
 150 g de Aoste Poulet
 60 g de fromage de chèvre frais
 15 g de roquette
 poivre noir

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Abaissez la pâte à pizza en un grand disque, cela peut avoir l'air artisanal. Badigeonnez avec un peu d'huile à l'ail.

3

Faites précuire la pâte pendant 5 minutes dans le four préchauffé.

4

Pendant ce temps, étuvez les asperges et coupez le Aoste Poulet en lanières d'environ ½ cm, et l'oignon rouge en rondelles.

5

Sortez le fond de pizza du four. Tartinez-le avec la tapenade de patate douce, puis garnissez avec les asperges vertes étuvées, le Aoste Poulet, les fèves edamame, les rondelles d'oignon rouge, le fromage de chèvre frais (ou labneh).

6

Aspergez l'ensemble avec le reste d'huile à l'ail, puis râpez le zeste d'un demi-citron par-dessus.

7

Hachez grossièrement les noix de pécan et répartissez-les sur la pizza. Ré-enfournez la pizza pendant 2 petites minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde et se colore légèrement.

8

Décorez avec quelques feuilles de roquette juste avant de servir.

Smakelijk!